ARVAD Wine acolhe festim com vinhos, iguarias e artes em Lagoa

  • Print Icon

ARVAD Wine, espaço situado em Lagoa com vista para Silves, acolhe um evento que junta vinho, gastronomia e artes, na quinta-feira, dia 16 de junho, das 17 às 21 horas.

Com o título «Tchin! Tchin!», esta será uma oportunidade para experimentar os vinhos regionais ARVAD, néctares elaborados com respeito pela natureza, cultura, tradição e paisagem locais com o conhecimento e a criatividade da enologia contemporânea.

A juntar à prova desses vinhos, haverá a partilha de iguarias elaboradas por dois chefs, um deles também artista, a partir de produtos algarvios.

Em paralelo, ao longo do dia, haverá uma programação artístico-cultural multidisciplinar com intervenções inesperadas de curta-duração «para estimular, ainda mais, a aparelhagem sensorial» de cada participante, segundo informam Filipa Brito e Nelson Guerreiro da BÓIA – Associação Cultural.

Programa

  1. Mini-palestras sobre vinho (três a cinco minutos) revelando alguns segredos bem guardados sobre a produção de vinhos e partilhando algumas histórias que acrescentam vida ao que está dentro da garrafa. Temas: histórias do vinho e histórias sobre os vinhos ARVAD;
  2. Gastro-Performance: show-cooking performativo de arte comestível em que se oferece iguarias e mini-tapas da autoria do chef e artista Nuno Carrusca;
  3. Harmonização dos vinhos ARVAD com perfumes a cargo do perfumista premiado internacionalmente Miguel Matos;
  4. Recital de Fado com Beatriz Felício;
  5. Tableaux-Vivants (Quadros-Vivos a partir de pinturas e de fotografias alusivas ao tema);
  6. Monólogo teatral sobre os vinhos e a ARVAD Wine com texto de Nelson Guerreiro e interpretação de Francisca Marinheira;
  7. Performance de Electro-Domésticas (Filipa Brito & Lara Boticário);
  8. DJ set

Haverá uma estilização do espaço e das pessoas com figurinos.