Tavira fomenta Dieta Mediterrânica com «Alimentos do Mês»

  • Print Icon

Novo desdobrável promoverá, mensalmente, diferentes alimentos junto da população.

O município de Tavira, em parceria com o Agrupamento de Centros de Saúde Algarve III – Sotavento, o Centro de Saúde de Tavira, a Escola de Hotelaria e Turismo de Vila Real de Santo António e a Associação Internacional de Paremiologia, criou a edição «Alimentos do Mês».

Este é um desdobrável que visa destacar, mensalmente, uma proteína, um legume e uma fruta, através da divulgação de receitas com produtos locais e da época.

Esta publicação é distribuída nos mercados municipais de Tavira, Cabanas, Luz e Santa Catarina da Fonte do Bispo.

As receitas são fornecidas pela Escola de Hotelaria e Turismo de Vila Real de Santo António e a informação nutricional pelo Centro de Saúde de Tavira.

O projeto conta, ainda, com a colaboração da Associação Internacional de Paremiologia (AIP_IAP), que contribui para a transmissão do património oral mediante a difusão de provérbios relacionados com os alimentos em evidência.

Os alimentos da época e locais «são mais económicos, mais ricos nutricionalmente e com um menor impacto ambiental», segundo a Câmara Municipal de Tavira, que promove esta ação «com o intuito de salvaguardar, promover e valorizar a Dieta Mediterrânica enquanto Património Cultural Imaterial da UNESCO, assim como o estilo de vida saudável».