Seminário na UAlg reforçou conhecimento sobre Dieta Mediterrânica

  • Print Icon

Momento serviu também para apresentar trabalhos na área.

A Universidade do Algarve (UAlg), através do Centro de Investigação MED – Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento, promoveu na quarta-feira, dia 27 de abril, o seminário «Dieta Mediterrânica: uma abordagem multidisciplinar na promoção de uma visão comum», que contou com a participação da Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional (CCDR) do Algarve, através da vice-presidente Elsa Cordeiro.

O seminário contou também com as participações de Anabela Romano, docente da UAlg, que efetuou a apresentação do projeto, e Filipe Barata, docente da Universidade de Évora, que dissertou sobre «A Dieta Mediterrânica, uma especialização inteligente».

Na segunda parte, decorreu a apresentação do livro The Mediterranean Diet: Fostering a Common Vision Through a Multidisciplinary Approach, por Alexandra Gonçalves, docente da Academia algarvia, e da Med Diet Declaration, por Natacha Coelho, investigadora também da Universidade do Algarve.

Tendo como principal objetivo promover a Dieta Mediterrânica como um conceito multidisciplinar, agregador de diferentes valências, que vão desde o território à alimentação e aos diferentes estilos de vida, esta iniciativa de cooperação territorial decorreu no âmbito do projeto MD.net: When Brand Meets People, cofinanciado pelo Programa Interreg Med, que é liderado pela Região da Campania, com sede em Nápoles, Itália, e conta com 12 parceiros de nove países do sul da Europa.

A UAlg está representada pelo MeditBio – Centro de Investigação para os Recursos Biológicos e Alimentos Mediterrânicos e pelo CRIA – Divisão de Empreendedorismo e Transferência de Tecnologia.