O novo Santa Maria Petisca Ria das docas de Faro voltou a abrir desta vez em take away ou com entrega em casa.
Em julho de 2020 o Santa Maria, localizado nas docas de Faro, abriu pela primeira vez portas sob nova gerência. A aposta desta feita é nos petiscos intemporais.
Bartender e chef trabalham em conjunto, lado a lado, num conceito informal e de carácter amigável.
Com o mais recente confinamento, os atuais proprietários José Vargas e Isabel Vicente, nomes reconhecidos localmente pelas viagens de barco às Ilhas e pelo já famoso restaurante Estaminé na Ilha Deserta, decidiram não baixar os braços e meter as mãos à obra para funcionar em regime take away.
Como o próprio nome sugere «Santa Maria Petisca Ria», o menu honra a Ria Formosa e o melhor que ela tem para dar.
Os petiscos vão desde os mais tradicionais, como o Xarém e a Feijoada de Lingueirão, até às ostras da Ria. Também à pregos: clássico de novilho, o de camarão e ostra, o de polvo e o vegetariano, de Cogumelo Portobello.
As entregas são feitas pelos próprios empregados e cobrem toda a zona urbana de Faro.
O pedido pode ser feito online, através do website da Petiscaria.
Em alternativa, também pode ser feito por telefone (289 823 036 ou 913 316 613).