Projeto «Algarve Craft & Food» convoca seminário temático em Faro

  • Print Icon

Seminário do projeto «Algarve Craft & Food» quer dinamizar o turismo cultural e criativo da região.

O seminário «Algarve Craft & Food – Internacionalização de artesanato, produtos alimentares locais e turismo criativo», inserido no âmbito do projeto «Algarve Craft & Food», terá lugar na quarta-feira, dia 27 de outubro na Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, às 09h30.

Dirigido a artesãos, designers, produtores agroalimentares, chefs de cozinha e agentes turísticos, o seminário «Algarve Craft & Food» pretende contribuir para o aumento das competências de internacionalização do artesanato, dos produtos alimentares locais e do turismo cultural e criativo da região.

A sessão de abertura está prevista para as 09h45 e contará com a presença de João Fernandes, presidente do Turismo do Algarve, João Amaro, diretor executivo da Tertúlia Algarvia, e João Ministro, da QRER-Cooperativa para o Desenvolvimento dos Territórios de Baixa Densidade, as três entidades promotoras do projeto «Algarve Craft & Food».

O seminário pretende dar a conhecer casos de boas práticas nacionais e internacionais, em matéria de internacionalização de indústrias culturais e criativas, e promover a exploração de sinergias para a criação de programas de turismo cultural e criativo no Algarve.

As inscrições para assistir ao seminário Algarve estão abertas aqui.

A moderação estará a cargo de Alexandra Gonçalves diretora da Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo (ESGHT) da Universidade do Algarve.

Programa Seminário «Algarve Craft & Food»

09h30 – Admissão de participantes

09h45 – Abertura
João Fernandes – Região de Turismo do Algarve
João Amaro – Tertúlia Algarvia
João Ministro – QRER-Cooperativa para o Desenvolvimento dos Territórios de Baixa Densidade

10h00 – Turismo criativo e redes colaborativas
Caroline Couret – Creative Tourism Network
Cristiano Casa – Parma City of Gastronomy
Dália Paulo – Loulé Criativo

10h45 – Turismo gastronómico e sustentável – perspetiva internacional
Jane Connelly – Consultora em turismo gastronómico

11h00 – Artesanato – criatividade, inovação e valor identitário do destino
João Ministro – Projeto TASA (Proactivetur)

11h15 – Pausa

11h30 – Turismo criativo – Boas práticas e internacionalização
Patrícia Canejo – Singulartrips
Rikkert Barendse – Barrio Life
Marta Mota Pinto – Hotel Anantara Vilamoura
Gloria Dall’Orto – Algarve Food Experience

12h30 – Perguntas e Respostas
13h00 – Encerramento

FARO, 2021-10-22