Os Festivais de Gastronomia de Tavira, a decorrerem em três momentos entre abril e novembro, já se encontram com inscrições abertas.
A Câmara Municipal de Tavira já se abriu as inscrições para os Festivais de Gastronomia, a decorrer de abril até novembro.
O XVIII Festival de Gastronomia do Mar marca o arranque deste ciclo, entre 28 de abril e 28 de maio.
Este trata-se de um evento que se destina a todos os estabelecimentos de restauração e similares do concelho (exceto self-service e pronto a comer).
Os interessados em participar deverão efetuar a sua inscrição, até dia 20 de março, através de formulário próprio, disponível aqui, sendo que as normas de participação também podem ser consultadas aqui.
A ementa deste Festival deverá ser constituída por entrada, prato principal (produtos do mar e ingredientes da Dieta Mediterrânica) e sobremesa (ingredientes regionais, sendo obrigatório especificar).
Os estabelecimentos, cujos menus são baseados em tapas e petiscos poderão também adaptar a ementa às normas do Festival.
Segue-se o Sabores do Mediterrânico, na Feira da Dieta Mediterrânica, entre os dias 7 e 10 de setembro, com inscrição disponível aqui e normas de participação aqui.
O último certame a completar este ciclo é o Festival de Gastronomia Serrana, entre os dias 27 de outubro e 26 de novembro.
O formulário de inscrição pode ser encontrado aqui e as normas de participação estão disponíveis aqui.
De realçar que a participação em qualquer um dos três Festivais de Gastronomia é gratuita.