Feira de Queijos, Vinhos e Enchidos volta a deliciar Faro

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Certame regressa depois de dois anos de interregno, devido aos constrangimentos causados pela pandemia COVID-19.

A União das Freguesias de Faro prepara-se para realizar, de 13 a 17 de abril, a Feira de Queijos, Vinhos e Enchidos, que decorrerá no Jardim Manuel Bivar, na baixa da cidade.

Ao longo destes cinco dias, os visitantes do certame poderão encontrar, nos cerca de 1000 metros quadrados de recinto, uma área de tasquinhas onde podem ser degustados queijos, enchidos, pão, doces e vinhos regionais.

Outra área desta feira é preenchida principalmente por produtores de quase todo o país, destacando-se os famosos queijos de Nisa, de Moura, da Serra da Estrela, da Serra da Gardunha, Borba e das Aldeias de Montoito.

A acrescentar a isto, estará disponível um vasto leque de vinhos de regiões como o Algarve, Alentejo, Bairrada, Beira Interior, Dão e Douro.

Nesta edição, o evento terá um reforço significativo na área dos enchidos tradicionais, destacando-se os produtos com origem no Baixo Alentejo e nas serras de Monchique, da Estrela e da Gardunha.

Outra novidade para este ano prende-se com a área das tasquinhas, quem será reforçada e estará aberta ao público logo à hora de almoço, prolongando-se o seu funcionamento ininterruptamente por toda a tarde e até ao seu encerramento, às 23h00.

Os apreciadores de vinho poderão adquirir o copo alusivo ao evento e percorrer os stands para degustar os diferentes tipos de vinhos ou aproveitar as promoções de feira e comprar, para além de garrafas, o vinho a copo das suas marcas favoritas.

Serão ao todo cerca de três dezenas de stands, que vão promover e divulgar o que de melhor se faz no setor vitivinícola, dos enchidos e do queijo em diferentes regiões de Portugal.

Com horário compreendido entre as 12h00 e as 23h00, esta iniciativa é de entrada gratuita e o público presente poderá também contar com algumas provas de degustação de queijo, enchidos e vinho.