Objetivo é promover a gastronomia algarvia e a restauração farense.
A União das Freguesias de Faro (Sé e S. Pedro) pretende levar a efeito, entre 16 e 30 de março, a 1ª Quinzena da Gastronomia Algarvia.
A proposta é que cada restaurante elabore um menu completo, tipicamente regional, desde a entrada, ao prato principal e sobremesa, a par de uma sugestão de vinho, indicando o preço por pessoa.
O principal objetivo desta iniciativa passa pela promoção da gastronomia algarvia e da restauração farense, contribuindo também para atenuar a sazonalidade neste setor de atividade, bem como a sua valorização.
Para além disso, pretende-se que os apreciadores da gastronomia regional possam saborear típicas refeições e diferentes pratos característicos da região, onde estarão em destaque os produtos locais e da época, assim como do estilo de vida mediterrânico.
Podem participar neste Festival Gastronómico todos os estabelecimentos de hotelaria, restauração e similares, abertos na área geográfica da União das Freguesias de Faro.
A inscrição pode ser efetuada através de formulário disponível na sede e delegações da Junta de Freguesia, ou online.
A União das Freguesias de Faro irá efetuar a publicitação e divulgação da iniciativa, o que inclui um roteiro digital e impresso com todos os restaurantes aderentes e as respetivas ementas, convidando o público «a experimentar o melhor da gastronomia regional».