Concluída a requalificação do acesso pedonal à Praia de Odeceixe

  • Print Icon

Investimento superou os 267 mil euros.

A Câmara Municipal de Aljezur anunciou a conclusão da obra de «Acessibilidade Pedonal à Praia de Odeceixe», a última no âmbito da intervenção POLIS no concelho.

Esta intervenção requalificou e melhorou a circulação pedonal entre os dois miradouros, no acesso à praia, numa extensão de cerca de 200 metros, permitindo assim que os peões circulem com mais segurança e comodidade.

A autarquia explica que se trata «de uma estrutura de material reciclado, onde um passadiço para a circulação dos peões permitirá mais segurança, mais conforto e melhores condições de acessibilidade, com pequenos apontamentos de arranjos urbanísticos, iluminação autónoma solar, constituída por pequenas armaduras LED, criando uma iluminação cénica, ligado a um conjunto de célula solar e bateria, energias amigas do ambiente».

A cerca de 50 metros, do lado norte, será instalada uma pequena estrutura que irá impedir o pisoteio na área natural, permitindo um pequeno local/miradouro sobre a praia.

Os custos da obra foram suportados na sua totalidade por verbas do município, num valor total de 267.213 euros.

Esta obra encerra um ciclo das intervenções POLIS no concelho de Aljezur, «de requalificação, embelezamento e de criação de mais e melhores condições para os locais e para quem visita o concelho».