Começa amanhã a 1ª Quinzena da Gastronomia Algarvia em Faro

  • Print Icon

Várias propostas gastronómicas da região com descontos em 10 restaurantes aderentes.

A União das Freguesias de Faro promove a partir de amanhã, sexta-feira, dia 18 de março, e até 3 de abril, a 1ª Quinzena da Gastronomia Algarvia, com 10 restaurantes da cidade de Faro.

Durante este período, os apreciadores da gastronomia regional poderão saborear, nos restaurantes aderentes, diferentes pratos característicos da região, desde a entrada, ao prato principal e sobremesas, onde estarão em destaque os produtos locais e da época.

Os restaurantes terão nas suas ementas produtos como o lingueirão, a amêijoa, o atum, o polvo, o peixe da costa e a batata-doce de Aljezur, sem esquecer os pratos da serra algarvia e tradicional doçaria regional, que prometem aguçar o paladar dos comensais.

Apesar de se designar «quinzena», a iniciativa tem uma duração de 17 dias e os restaurantes vão garantir um desconto global de 17 por cento sobre o preço de carta nas ementas propostas.

O objetivo passa por «promover e divulgar a gastronomia regional enquanto património cultural e produto turístico, assente na cozinha tradicional e na dieta mediterrânica», explicam os responsáveis da autarquia.

Os interessados podem encontrar os restaurantes aderentes e as ementas propostas no website da União das Freguesias de Faro, aqui.